Je n’oserais vous laisser quitter Fouesnant-les Glénan, sans vous avoir donné ma petite check-list des produits locaux à déguster sans modération.
Voici mes petites madeleines de Proust…
- Les crêpes : d’accord ce n’est pas original. Mais au blé noir, c’est plus rare et ici c’est un vrai régal. En dégustation: la crêpe accompagnée de miel de Fouesnant, mon pêché mignon.
- La soupe de poisson veloutée et savoureuse.
- Le plateau de fruits de mer, fraîcheur absolue garantie.
- La bolée de cidre – pas dans un verre voyons!
- Far ou Kouign amann, un délice… même si ma préférence c’est le far aux pruneaux.
- Des caramels au beurre salé pour retrouver les souvenirs de mon enfance.
- Un petit jus de pomme pour accompagner le gâteau breton au moment du goûter.
- Un cidre de Cornouaille AOC ou un petit verre de pommeau pour l’apéritif.
Pour trouver ces produits locaux, je vous donne rendez-vous chez nos commerçants ou sur les marchés de Fouesnant et Beg-Meil.